mardi 18 novembre 2008

Ma Moussaka



Une incroyable recette pour ce classique dont on ne se lasse pas!

40 min. préparation/ 100 min. cuisson /

Il faut pour 4 personnes :

- 3 aubergines - 350 g de viande de mouton hachée - 400 g de tomates pelées - 100 g de feta - 1 oignon - 1 cuil. à soupe de sucre - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive - 6 cuil. à soupe de lait - 5 cuil. à soupe de farine - 4 cuil. à soupe de bouillon de viande - 1 jaune d'oeuf - huile d'olive pour la friture - basilic - cannelle en poudre - noix de muscade râpée - sel / poivre

Épluchez les aubergines, coupez les en tranches et faites-les frire ( pas trop d'huile!) . Faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez les tomates pelées, le basilic, le sel, le poivre et le sucre. Au bout de quelques minutes ajoutez la viande hachée et laissez cuire à feu moyen pendant 1h environ en ajoutant le bouillon. Dans un plat à four, disposez en couche les aubergines, la viande avec la sauce et le fromage en tranches ; saupoudrez chaque couche de 1 pincée de cannelle et de noix de muscade. Terminez par une couche d'aubergines et versez par dessus un mélange préparé avec le lait, l'oeuf et la farine. Mettez le plat au four pendant 40 min. a 190° puis servez tiède.

Un peu de riz banc vapeur et une salade de fruits en dessert, voilà qui devrait séduire les palets des plus gourmands. Bon Appétit!

ps- recette légèrement sucrée/salée- frileux s'abstenir!

2 commentaires:

Rachel a dit…

Liv, I have no idea what is written in your blog (I will have our neighbor translate), but the pictures of your little ones are oh-so-sweet. How lovely to see pictures of you and your family! How funny this blog thing is...I looked at Susan's blog, which led me to Steph's blog, which led me to your blog! What is your email address? I want to send you an invite to our blog...

Rachel (Stutzman)

liv a dit…

Rachel,I've been looking for you all over. I miss tea time in your room...such fond memories. I hear you're a mommy now. Can't wait to see actual pictures! I'm almost done with my Doula training, I should be certified within the next few months.
How is Sam doing? Are you working?

Lots of love...